#ENCOCINA Especiales

#EnCocina: Albóndigas con patatas

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Harina
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 kilo y ½ de patatas
  • Miga de pan
  • Leche
  • 750 gramos de carne picada mixta

 

Elaboración:

  1. Para comenzar, batimos el huevo, picamos los dos dientes de ajo, y mezclamos el huevo y el ajo con la carne picada, añadiendo el perejil, la miga de pan (mojada en la leche) y sal, removiendo y mezclando bien todos los ingredientes.
  2. Una vez conseguida la mezcla, vamos a hacer bolitas con la masa dándole la forma a las albóndigas, y una vez las tengamos, las pasamos por harina.
  3. Las echamos en una sartén con aceite para marcarlas un poco, sin freírlas demasiado.
  4. Una vez fritas, colamos el aceite que hemos usado y utilizamos 5 cucharadas del mismo para pochar la cebolla.
  5. Cuando ya esté la cebolla, le echamos una cucharada de harina y lo removemos.
  6. Añadimos el vino y el azafrán. Cuando ya se haya evaporado el alcohol, añadimos un vaso de agua.
  7. Dejamos cocer unos 10 minutos. Una vez hecho, lo trituramos todo.
  8. En una olla, echamos el resultado del triturado, junto las patatas y las albóndigas. Reajustamos la sal y el agua para la cocción de las patatas. Lo vamos moviendo con cuidado de vez en cuando, hasta que veamos que las patatas están tiernas.
  9. Por último, espolvoreamos con perejil y ya está listo para disfrutar.

                                                       Tiempo: 75 minutos               Dificultad: 3/5

 

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