#ENCOCINA Especiales

RECETA DE PAPAS CON CHOCO

  • Receta de papas con choco, receta tradicional de la cocina gaditana.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de patatas 
  • 1 kg de choco
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Una pizca de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • Sal 
  • ½ vaso de aceite 

 

Elaboración:

  • En una sartén verter el aceite y echar la cebolla y el ajo troceado y esperar que se pochen.
  • Una vez pochado verter el sofrito sin el aceite en un vaso de batidora junto a el tomate crudo y triturarlo todo.
  • Cogemos el aceite del sofrito y lo vertemos en una olla exprés junto a la hoja de laurel y el choco troceado, y lo rehogamos.
  • Vertemos el vino y orégano y esperamos a que se evapore el vino. Posteriormente echamos el pimentón junto a el sofrito triturado y dejamos rehogar.
  • Echamos 2 vasos de agua y ponemos la olla a presión durante 30 min
  • Pasado los 30 min abrimos la olla y echamos las patatas troceadas, añadiendo una pizca de sal y lo volvemos a cerrar durante 15 min. 
  • Abrir la olla y disfrutar de este espectacular plato de la gastronomía gaditana.

Este tipo de platos también pueden disfrutarlo en el restaurante La Cuchara de El Puerto. Un lugar donde podrás encontrar multitud de platos de comida tradicional y de nuestra tierra perfectamente elaborados.

 

 

Noticia Relacionada

Germán Beardo anuncia que MasterChef Junior cocina uno de sus programas en El Puerto de Santa María, en Aponiente

EN EL PUERTO

El Centro Cívico acoge un curso organizado por el Ayuntamiento para optimizar los alimentos y economizar en los fogones

EN EL PUERTO

El Centro Cívico inaugura las actividades de otoño con un nuevo Curso de Ayudante de Cocina Sana y Nutrición

EN EL PUERTO

Deja un comentario