#ENCOCINA Especiales

Receta de Pestiños

  • Hoy en la sección de #ENCOCINA les traemos, una receta típica en estas fechas, pestiños caseros fáciles de preparar y con un resultado exquisito.

Ingredientes:

  • 200 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de ajonjolí
  • 20 gr de anís en grano
  • 50 gr de licor de anís
  • 100 gr de zumo de naranja
  • 100 gr de vino oloroso
  • 700 gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 500 gr de miel
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de agua

Preparación:

  • Poner en una sartén aceite a calentar y cuando este a media temperatura echar ajonjolí, la cascara de naranja y anís en grano.
  • Una vez dorado, verter en un recipiente y triturar todo.
  • Una vez triturado los ingrediente colamos el aceite y lo reservamos.
  • Echar en un vaso el zumo de naranja, vino oloroso, licor de anís y nuestro aceite reservado y mezclarlo con una varilla.
  • Amasamos en un bol 350gr de harina con la mitad de nuestra mezcla, una vez que coja forma seguimos mezclamos con la otra mitad de nuestra mezcla y los otros 350 gr de harina.
  • Una vez este hecha una masa colocar encima del bol un film y dejar reposar un par de horas.
  • Formar pestiños y freír en abundante aceite.
  • Hacer en un cazo al fuego el almíbar: 500gr de miel 100gr de azúcar y 200gr de agua
  • Introducir los pestiños fritos en el almíbar hirviendo y sacándolo rápidamente

 

Deja un comentario