-
Hoy en la sección de #ENCOCINA les traemos, una receta típica en estas fechas, pestiños caseros fáciles de preparar y con un resultado exquisito.
Ingredientes:
- 200 gr de aceite de oliva
- 20 gr de ajonjolí
- 20 gr de anís en grano
- 50 gr de licor de anís
- 100 gr de zumo de naranja
- 100 gr de vino oloroso
- 700 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 500 gr de miel
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de agua
Preparación:
- Poner en una sartén aceite a calentar y cuando este a media temperatura echar ajonjolí, la cascara de naranja y anís en grano.
- Una vez dorado, verter en un recipiente y triturar todo.
- Una vez triturado los ingrediente colamos el aceite y lo reservamos.
- Echar en un vaso el zumo de naranja, vino oloroso, licor de anís y nuestro aceite reservado y mezclarlo con una varilla.
- Amasamos en un bol 350gr de harina con la mitad de nuestra mezcla, una vez que coja forma seguimos mezclamos con la otra mitad de nuestra mezcla y los otros 350 gr de harina.
- Una vez este hecha una masa colocar encima del bol un film y dejar reposar un par de horas.
- Formar pestiños y freír en abundante aceite.
- Hacer en un cazo al fuego el almíbar: 500gr de miel 100gr de azúcar y 200gr de agua
- Introducir los pestiños fritos en el almíbar hirviendo y sacándolo rápidamente